Peperoncino superstar: adesso anche candito nel panettone più “infuocato” dell’anno

(di Donata Marrazzo per Sole24 Ore)

Una comune, genetica, attitudine alla piccantezza. Il gusto internazionale, affinato tra bakery inglesi, pâtisserie francesi, konditorei asburgiche e cucine stellate italiane. L’esperienza maturata in quella che l’Unesco ha proclamato Città creativa per la gastronomia. Sono partiti giovanissimi da Amendolara, in provincia di Cosenza, dopo aver frequentato l’alberghiero a Castrovillari.

Hanno girato il mondo e sono approdati a Parma: Antonio Montalto e Giuseppe Paladino oggi sono soci nella food valley emilina. Uno è un raffinato pastry chef, l’altro gastronomo e ricercatore di ricette e linguaggi del cibo. Le loro strade si sono incrociate tra le cucine dell’Antica Corte Pallavicina di Massimo Spigaroli e l’azienda agraria sperimentale Stuard, alle porte di Parma, specializzata nel recupero…

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