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La storia del peperoncino calabrese verso il riconoscimento Igp

Forse non tutti sanno che è stata presentata dal “Consorzio dei produttori del peperoncino di Calabria” al MIPAF (Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali) la domanda per ottenere il prezioso riconoscimento IGP.

La coltura attecchisce molto bene nel meridione d’Italia, anche se in realtà la sua rusticità permette una crescita ottimale in tutta la penisola italiana. Colombo intuisce e sostiene le qualità nutritive e medicamentose del peperoncino, che trova in abbondanza e gli sembra migliore del pepe. E infatti già dal secondo viaggio, Colombo porta in Spagna il peperoncino e lo diffonde avviandone la coltivazione della pianta nel vecchio mondo. In cucina può essere utilizzato sia fresco che essiccato o in polvere per insaporire salse, sughi, ma anche carni, pesci, formaggi e salumi.
In taluni casi può costituire non solo un ingrediente, ma diventare il protagonista della serata…

Continua la lettura su GustoH24, troverai l’intero articolo scritto dal nostro fondatore Giuseppe Salvatore Paladino!

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