Circle (by BluRhapsody®) con crema di piselli e zucchine, stracciatella, tartare di tonno all’origano fresco e crumble di mandorle

Una ricetta per creare finger food dal grande impatto visivo e di gusto. Una vera chicca di innovazione gastronomica.

Perché il cibo non è mai lo stesso? Il cibo non solo è materia, ma anche idea. Un’idea che varia a seconda del luogo e del tempo. È proprio qui che entra in gioco il concetto di Food Innovation.

Nell’ambito della Storia gastronomica, abbiamo assistito a tanti cambiamenti. Alcuni fra questi hanno fatto scuola e trovato terreno fertile anche nei nostri giorni, altri si sono rivelati essere dei piccoli fallimenti dai quali trarre insegnamento per rinnovarsi, cercando sempre di mantenere uno sguardo volto a un futuro più sostenibile per tutti.

Fra i pionieri dell’innovazione troviamo realtà come BluRhapsody®, una branca di Barilla con l’intento di reinventare l’arte di fare la pasta, adottando un forte approccio al design e all’estetica.
La pasta, stampata in 3D, assume forme ed espressioni nuove, in grado di farci gustare il cibo prima con gli occhi e poi con il gusto.

INGREDIENTI (finger food per 20 persone)

  • Pasta Circle BluRhapsody® (tempo di cottura ’13 minuti ca)
  • Piselli 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Sedano 20 g
  • Carota 20 g
  • Cipolla 20 g
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Brodo vegetale 0,5 l
  • Stracciatella 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe di Sarawak q.b.
  • Tonno fresco (abbattuto) 200 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Mandorle di Amendolara De.Co. biologiche q.b.


PROCEDIMENTO

Per la crema, fare un trito di sedano, carota e cipolla, aggiungere i piselli precedentemente sbianchiti e saltare il tutto con erbe aromatiche fresche (per questa preparazione l’aneto è ottimo).

In una seconda padella saltare le zucchine, tenendo solo la parte verde. Una volta giunti ad una cottura uniforme, unire le due preparazioni e frullare con un po’ di brodo vegetale.

Setacciare il tutto e mettere da parte.

IMPIATTAMENTO

Versare la crema di piselli e zucchine all’interno della pasta, arricchire con uno strato di stracciatella e poggiarvi le tartare di tonno precedentemente condita e fatta marinare con sale, pepe di Sarawak, limone grattugiato (solo la parte esterna) e origano fresco. Chiudere con un croccante di mandorle di Amendolara De.Co. biologiche.

Volete fare colpo sui vostri amici? Siamo convinti che con questo elegante contenitore di pasta farete un figurone!
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