Chi siamo

Peperoncineria: la storia di un sogno
Tutto ha inizio tra i filari coltivati e i profumi della calda terra calabrese. Dapprima è un sogno, poi un’idea, infine un progetto che orbita intorno ad un ingrediente fortemente legato a quel territorio: il peperoncino.
Da qui prende vita Peperoncineria, un nuovo modo di amare il peperoncino.
Continua ricerca, creatività, sperimentazione, equilibrio. Fin dall’inizio ci ha incuriosito studiarne caratteristiche, aromi e consistenze per valorizzarlo al meglio e abbinarlo a materie prime di alta qualità che rendessero ogni nostra nuova invenzione un prodotto d’eccellenza.

Peperoncineria Paladino SRL è una realtà italiana innovativa che punta alla ricerca di nuovi modi di indagare e interpretare il cibo e alla formulazione di nuove ricette.
L’idea imprenditoriale nasce sui banchi dell’Università degli studi di Parma nel biennio 2010-2012, come progetto di ricerca sul miglioramento genetico delle cultivar di peperoncino, finalizzata allo sviluppo di nuove tecnologie per la raccolta meccanica e alla realizzazione di una filiera di qualità 100% italiana.Dopo l’Università, l’iter formativo si è arricchito di ulteriori esperienze: l’idea iniziale è stata implementata con un percorso di alta formazione specialistica sviluppato ad hoc dall’incubatore ASTER-Area S3, che si è occupato del supporto tecnico nella fase di seed up e della redazione del business plan.

Il Gusto del Piccante: la nostra mission
Dal 2016 Peperoncineria Paladino SRL è attiva nella creazione, nello sviluppo e nella commercializzazione di nuovi prodotti alimentari ad alto contenuto tecnologico.
Per noi realizzare nuovi prodotti significa valorizzare le numerose eccellenze provenienti dai giacimenti gastronomici italiani utilizzando espedienti tecnici, metodi di food pairing inusuali e giochi sensoriali, in modo da creare ricette creative ed educare a nuovi linguaggi del gusto.
Infatti, dopo l’immediato successo del PEPPER-ONE®, il primo lievitato al mondo con canditi di peperoncino Jalapeno, realizzato in collaborazione con il Maestro Claudio Gatti e il pastry chef Antonio Montalto, sono nate le diverse gamme di prodotti: creme spalmabili, salse, praline utilizzando ingredienti di altissima qualità e contraddistinti da packaging eleganti e innovativi e collaborando con i migliori professionisti del settore.
I numeri parlano da soli!








Prodotti 100% italiani
Crediamo nella forza delle tradizioni gastronomiche della nostra terra, dalla quale abbiamo appreso il senso del gusto
Alcune delle eccellenze che utilizziamo

- Farine di grani antichi
- Peperoncini di filiera nazionale
- Fichi di Cosenza DOP
- Mandorle di Amendolara DeCo
- Nocciole del Piemonte IGP
- Canditi artigianali
- Verdure Biologiche
- Caffè e cacao tostati in Italia
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