Circle (by BluRhapsody®) con crema di piselli e zucchine, stracciatella, tartare di tonno all’origano fresco e crumble di mandorle

Una ricetta per creare finger food dal grande impatto visivo e di gusto. Una vera chicca di innovazione gastronomica. Perché il cibo non è mai lo stesso? Il cibo non solo è materia, ma anche idea. Un’idea che varia a seconda del luogo e del tempo. È proprio qui che entra in gioco il concetto […]

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Il Peperoncino

Storia e forme del nostro oro rosso Dal suo arrivo nel Vecchio Mondo e a seguito dei numerosi scambi che si verificarono tra la diverse nazioni, il peperoncino si è evoluto in numerose specie e migliaia di cultivar; ha assunto nuove forme e nuove intensità di piccantezza a seconda dell’areale di produzione, delle caratteristiche genetiche

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cayenne peppers, chili peppers, red peppers

La storia del peperoncino calabrese verso il riconoscimento Igp

Forse non tutti sanno che è stata presentata dal “Consorzio dei produttori del peperoncino di Calabria” al MIPAF (Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali) la domanda per ottenere il prezioso riconoscimento IGP. La coltura attecchisce molto bene nel meridione d’Italia, anche se in realtà la sua rusticità permette una crescita ottimale in tutta la penisola

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Vincitori del Premio Amendolara “Impresa, Innovazione e Identità”

Due team si aggiudicano, in ex-aequo il primo posto nella competizione sulle iniziative imprenditoriali dell’Alto Ionio.Antonio e Luca Cirigliano che producono la mortadella con le mandorle di Amendolara, e la squadra composta dal gastronomo Giuseppe Salvatore Paladino e dal pastry chef Antonio Montalto, autori della linea di panettoni PepperOne, uno dei quali, il Calipso, è

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Come si taglia il Pepper-One?

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Peperoncino superstar: adesso anche candito nel panettone più “infuocato” dell’anno

(di Donata Marrazzo per Sole24 Ore) Una comune, genetica, attitudine alla piccantezza. Il gusto internazionale, affinato tra bakery inglesi, pâtisserie francesi, konditorei asburgiche e cucine stellate italiane. L’esperienza maturata in quella che l’Unesco ha proclamato Città creativa per la gastronomia. Sono partiti giovanissimi da Amendolara, in provincia di Cosenza, dopo aver frequentato l’alberghiero a Castrovillari.

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Panettone Piccante… A Natale Si Può Con I Pepper One

Si conferma un’altra edizione natalizia di Pepper-One: tradizione e innovazione si legano ancora una volta nei panettoni artigianali dal cuore piccante di Peperoncineria.Protagonista di queste delizie dolciarie il nostro caro e saporito peperoncino tondo calabrese. Già lo scorso anno vi avevamo presentato l’innovativo panettone piccante, una rielaborazione in chiave moderna di quello che è uno dei dolci

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